
Temps : 25 minutes
Difficulté : Simple !
Budget : Pas chère !
Matériel Nécessaire




La recette
Première Étape :
Mélangez dans un récipient la farine, le sel et la cannelle.
Montez les blancs en neige (gardez les jaunes !).
Deuxième Étape :
Incorporez les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et le sucre au mélange.
Ajoutez le sachet de levure chimique.
Mélangez en continue en ajoutant progressivement le lait.
Lorsque la pâte sera homogène, vous pouvez incorporer les blancs d’oeufs montés en neige. Mélangez en formant des cercles de haut en bas pour ne pas casser les blancs. C’est la clé pour obtenir une texture moelleuse après cuisson !
Troisième Étape :
Laissez la pâte au repos pendant minimum 1 heure à température ambiante.
Quatrième Étape :
L’étape final avant la dégustation, la cuisson !
Déposez une quantité de pâte suffisante sur votre gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes. Vous pouvez huiler les plaques afin de faciliter le décollage des gaufres.
Si vous n’utilisez pas toute la pâte, vous pouvez la mettre au réfrigérateur et l’utiliser dans les 24h maximum.
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
Farine : 250 g
Sel : 1 pincée
Cassonade : 70 g
Cannelle Moulue : 2 c.à.c
Levure chimique : 1 demi sachet
Beurre : 75 g
Oeufs : 3
Lait : 40 cl
N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plu ! J’ai également partager ma recette de gaufre à la bière.
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Bonne dégustation !