Les gaufres à la bière de Monsieur Gaufre

Image de gaufres à la bière

Temps : 20 minutes

Difficulté : Super simple !

Budget : Pas chère !

Matériel Nécessaire


Gaufrier rotatif
Un Gaufrier
Spatule en bois
Une spatule en bois
Une balance de cuisine

La recette


Première Étape :

Vous mélangez dans un bol ou un autre récipient, la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs, le lait, la levure et pour finir, la bière.

Deuxième Étape :

Une fois l’ensemble formant un mélange bien homogène, vous ajoutez le beurre (que vous aurez fait fondre préalablement) ainsi que les blancs d’oeuf (montés en neige !).

Troisième Étape :

Laissez la pâte au repos pendant quelques heures, je recommande entre deux et trois heures maximum.

Quatrième Étape :

Vous pouvez verser la pâte dans votre gaufrier (que vous aurez branché et mit en température). Le temps de cuisson est de 3 à 5 minutes. Cela dépend de vos préférences. Pour des gaufres bien croustillantes et caramélisées, je pousse la cuisson jusqu’à 5 minutes !

Les Ingrédients


Pour 4 personnes

Farine : 250 g

Sel : 1 pincée

Sucre : 125 g

Bière : 20 cl

Levure chimique : 1 c.à.c

Beurre : 100 g

Oeufs : 3

Lait : 20 cl

=> Voir ma recette de Gaufres à la Cannelle

N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plu ! Je vous en partagerais beaucoup d’autres.

👉 Voir mes autres recettes de gaufres

Bonne dégustation !

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