
Temps : 20 minutes
Difficulté : Super simple !
Budget : Pas chère !
Matériel Nécessaire



La recette
Première Étape :
Vous mélangez dans un bol ou un autre récipient, la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs, le lait, la levure et pour finir, la bière.
Deuxième Étape :
Une fois l’ensemble formant un mélange bien homogène, vous ajoutez le beurre (que vous aurez fait fondre préalablement) ainsi que les blancs d’oeuf (montés en neige !).
Troisième Étape :
Laissez la pâte au repos pendant quelques heures, je recommande entre deux et trois heures maximum.
Quatrième Étape :
Vous pouvez verser la pâte dans votre gaufrier (que vous aurez branché et mit en température). Le temps de cuisson est de 3 à 5 minutes. Cela dépend de vos préférences. Pour des gaufres bien croustillantes et caramélisées, je pousse la cuisson jusqu’à 5 minutes !
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
Farine : 250 g
Sel : 1 pincée
Sucre : 125 g
Bière : 20 cl
Levure chimique : 1 c.à.c
Beurre : 100 g
Oeufs : 3
Lait : 20 cl
=> Voir ma recette de Gaufres à la Cannelle
N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plu ! Je vous en partagerais beaucoup d’autres.
👉 Voir mes autres recettes de gaufres
Bonne dégustation !
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